分享收获大家庭

自2012年成立以来,先后在分享收获工作过的员工、实习生、志愿者应该有几百人了,如果从年龄上区分,分享收获的员工分为新农人和老农人两部分:

新农人团队基本稳定在20人左右,主要以80后90后为主,平均年龄28岁左右。团队中90%以上拥有大学本科以上学历,也会有硕士或者博士生前来。团队成员专业涉及广泛,有学物理的,有学医学的,有学生物的,有学计算机的,也有学农业的,但都会背诵“24节气歌”。团队成员睡架子床,吃大锅饭,开卧谈会,过着大学一般的集体生活。每天下地,见到了粪都会说上一句: 二流子凭嘴混,务庄稼凭上粪。我们是“有理想,有文化,有道德,有激情”的四有新人。新农人团队主要负责标准监督、生产记录、农场生产规划、活动组织、会员服务等工作,并且同时向老农夫们学习。

老农夫则是基地所在村庄当地的传统农民,目前约有15人,主要以50后60后为主,平均年龄58岁。他们拥有长期的农业耕作经验,希望在家附近务工,因为认为只有学生才会理想主义,所以总是称呼新农人们“大学生”,如果你来村里,不要问分享收获怎么走(这个名字太文艺),而要问“种菜的大学生们在哪里”。

部分团队成员照片展示如下: