会员招募|2017-2018再不赶快跟我们健康饮食,下次摘黄瓜的时候你可能还在胡吃海喝

  分享收获,守护大地!

  真实的食物,真正的农夫,真诚的社区!

理想生活是什么?

有人说,面朝大海,春暖花开。

我跟你说,俗。

都说要一幢面朝大海的大房子,晒晒太阳、写写情诗。但是想一想,比起攒一笔能买到面朝大海的房子的钱,却不如吃好喝好来的实在。然而如今发展过快的社会,市场泡沫的经济,人心浮躁的城市,真心做好“吃好喝好”太难了。多数人误将“好吃好喝”认同于是“大吃大喝”甚至“胡吃海喝”,又将自己在“气候变化”、“PM2.5”、“水体污染”、“食品添加剂”、“微塑料”等等诸如此类的严峻到不敢想象的背景之下,推向了健康的悬崖边缘。

现在可以拯救你的,不是超人,不是英雄。

你可能远远想不到,这些只是一帮既没有特异功能,又不是力大无穷的田间农

看到现在可别觉得我们是在吹牛,就急着点关闭。

先来看看我们究竟是谁

  • 我们是谁

分享收获(Shared Harvest)是一个以「社区支持农业: Community Supported Agriculture (CSA)」模式为指导的有机种植农场,秉承着生态农业的理念“食在当地,食在当季”,开展的主要业务有:有机蔬菜、果品的种植与销售、采摘与农耕体验、大地之子食农教育等,在掌柜石嫣的带领下已经风风雨雨走过了五个春秋。

  • 我们的宣言

   * 真实的食物,真正的农夫,真诚的社区*

成立的五年间,本着从土地到产品,从做“种地小农”到“田间的艺术家”,从提供给市民安全的饮食到构建城市与乡村间的往来,分享收获都将“真”做到极致。同时在有机标识也可以滥竽充数的今天,以信任搭建起消费者与生产者之间的联系。与此同时,开放的农场更是提供了消费者与生产者之间的角色转换的作用,让消费者更进一步对所“耕”的土地放心,对所“食”的作物安心

收到的会员反馈都有哪些呢?是时候给大家展示一下农场的留言板啦!

分享收获 · 留言板

###### #

*****菜很好,越来越丰富,一直给孩子吃、推荐朋友们吃,去基地考察过,很信任你们的严格管理,几年来不断向周围的朋友推荐,有机农业前景很好。

*****会有越来越多的人认识到土地的重要性,未来在自己手中,是摧毁还是重建根本不是问题,答案是唯一的。

*****农场的西红柿太好吃了,我还要多买一些带回去。

*****食物来源太重要了,尤其对处于大脑发育的18岁以下的孩子,吃的天然、营养搭配合理才能促进大脑发育,所以我只订咱农场的食物。

*****梨太好吃了,吃了一小块,不舍得吃,葡萄吃了一小把,小西红柿我是可以放开吃的。

*****我家的菜及时送到了,非常感谢农场在这种天气下还坚持摘菜、送菜。

*****姐妹们,五常米买回来喽~很负责任的说:开袋米香扑面而来,现在满屋飘香呢~~谢谢分享收获团队带给我们的味觉享受。

###### #

  • 我们的承诺

1.什么是有机食品?

2.我们的承诺

在分享收获农场,我们按照生态种植理论和技术,不使用已知的、影响健康或未来对健康可能产生潜在影响的农药、化肥、除草剂、激素及不明成分调节添加剂;让农作物和养殖动物按自然规律和周期生长,菜不催熟、蛋不催产、猪不催长

对此我们承诺

                                      绝不使用化学合成农药

                                       绝不使用化学合成肥料

                                      绝不使用转基因品种

3.蔬果、杂粮的种植肥料

肥料主要来自农场养殖所生产的猪粪、鸡粪,沼气站生产的沼液、沼渣等;另外一部分为外购的有机肥和其他生态养殖场腐熟的牛粪、羊粪等

4.蔬果、杂粮的病虫害防治

田间管理方法

    - 调节棚内温湿度、通风情况、日光照射、轮作等

物理防治

    - 粘虫板、诱虫灯、防虫网、人工捕虫等;

生物防治

    - 害虫天敌、自制或购买生物制剂等;

田间除草

    - 人工除草

5.禽类

引种

    - 自主育雏、购买本地品种幼崽

养殖方式

    - 林间散养、自然生长

喂养食物

    - 饲喂玉米、豆粕、品相一般不进行配送的蔬菜、水果、作物秸秆、杂草等

防疫防病

    - 疫苗接种,合理的药物治疗

褪毛工艺

    - 手工褪毛

鸡龄

    - 分公母,均6个月以上

6.猪

引种

    - 自主育雏、购买本地品种幼崽

养殖方式

    - 圈养+放养

喂养原料

    - 饲喂玉米、豆粕、品相一般不进行配送的蔬菜、水果、作物秸秆、杂草等

防疫防病

    - 疫苗接种,合理的药物治疗

生猪出栏期

    - 均9个月以上

  • 我们的产品

菜     一年践行有机种植的蔬菜达70个品种,顺应节气,轮作种植。

蛋    散养鸡鹅产的鸡蛋、鹅蛋。

肉    散养的鸡(6个月以上)、猪(10个月以上出栏)。

果    践行有机方式种植的草莓、西瓜、樱桃、杏、李子、梨、苹果、葡萄、山楂等

粮    践行有机方式耕作的五常大米(跟东北五常基地农户已合作四年),自己践行有机种        植小麦磨的面粉、制作的面条(自2016年起)。

贸    跟各地践行有机种植的农友合作的公平贸易

        产品:柠檬、葡萄、桔柚、生姜、豆瓣酱、花生酥、酸枣糕等。

  • 我们的会员

  • 会员与非会员有什么区别?

        1:由于受季节、菜品供应量限制,我们会对会员的上架蔬菜菜品种类进行适当的增                多,以保证大家在各个季节的味蕾体验。

        2:在菜品数量供应有限时,会优先满足会员的需求。

        3:针对团购的商品,会员也会有更为优惠的价格。

        4:您作为会员也将享受到更加优惠的菜品价格,根据您选择的不同套餐类型,预付               的菜品金额不同,蔬菜价格都会有不同程度的优惠。

  • 会员套餐都有什么类型,价格有什么优惠呢?

我们的会员分为“友情团”和“铁粉团”

“友情团”为A类套餐,适宜初次亲身体验农场健康食物的家庭。

“铁粉团”为B类和C类套餐,铁粉团适宜人群:深度了解并认可农场理念的老粉丝。

  • 为什么铁粉团的价格更优惠?

铁粉团和友情团的唯一区别在于:

会员预支付的金额大,农产品价格相对略低。金额越大,对于农场安排、组织生产支持的力度就越大,我们的生产计划性会更好,同时在一定程度上降低了我们的生产配送成本及风险,所以价格会相对低一些,菜品的品质是一样一样的!

  • 会员还有其他福利吗?

老会员续费8000元及以上,新会员一次性缴纳12000元,赠送10平米自耕土地一年(不累计),农场提供配套种苗、有机肥及种植工具。

 农场完全对外开放,会员参观免费,随时欢迎您来田间游览,或者带上孩子一起感受大自然。

会员将优先享受由农场组织的儿童大地之子课程教育活动,感受农耕文化与农夫教育。

老会员续费时选择“B套餐”可以享受16斤蔬菜任性免费吃(可分2次配送)。

如何加入会员呢?

1.联系我们

2.交银子

微店支付:

    点击文末“阅读原文”

支付宝账号:

    户主:李忠祥

    账号:13321123291

微信支付:

    添加微信号13321123291(分享收获会员部)

淘宝支付:

    淘宝搜索店铺“分享收获”付款,可随时骚扰店小二

3.与客服确认

无论您通过什么方式支付记得与客服确认哟~客服电话:010-60466095或13321123291

4.下载好农场APP并注册

5.点菜

6.菜品费用从会费套餐中扣除

***************************************************

下面最重要的环节开始了,不论您是否在考虑成为我们的会员,或已经是农场的铁粉儿,都需要听听掌柜来讲讲我们的菜:​

建议一:不要挑食

虽然我们捡了又捡,挑了又挑,但却难免还是有落网的虫子跟着配菜箱到您的家里。当然蔬菜叶上有虫眼,那都是普遍现象。

瓜果类产品可能大小不一,各有形状特点,自然界最大特点就是多样性。

因我们配送前不用任何保鲜剂或者喷水,蔬菜到家偶尔会有发蔫的现象,但稍微一泡水就会恢复。

初次吃我们蔬菜的人会有偏老的感觉,但那是蔬菜自然生长比普通蔬菜用各种激素、药物的生长周期长所致,但这却是蔬菜本来的味道。

建议二:了解你的生产者。

建议我们的会员到农场看一看,转一转:

了解食物的种植环境,

了解您的生产者,

了解我们的叔叔阿姨在田间的辛苦劳作,

了解我们为了食材的安全健康、土壤保护所付出的努力,

这一切都是值得您的投入、参与,

理解、信任就是对我们最大的支持。

会员宝宝的常见问题:

会员宝宝1号

      预付费3000块钱是不是管半年啊?

分享收获 · 客服小妹

       3000档和8000档只是有产品单价的差别,产品质量和服务没有差别。两个套餐档都是吃多少扣多少的,不配送不产生费用,没有时间限制,直到消费完毕为止的。

会员宝宝2号

        菜单上每种菜的重量和配送的重量是一样的么?

分享收获 · 客服小妹

      菜单上的蔬菜重量只是一个标准,要以实际蔬菜为主。一个小冬瓜长成了三斤、也会按照2斤计算重量的,每种菜的重量可能不准、但是最后菜箱总重量是会超出预期的。如果您收到的菜单品重量严重不足,请联系客服补菜。

天使宝宝3号

      为什么有时候发布菜单后有些菜还会没有?

分享收获 · 客服小妹

       一般是配送的前两天即采摘的前一天预报菜单的,这个时候只能用眼睛和经验去衡量,但是往往因为天气原因会有很多变数,所以有时候会导致预报的蔬菜没有库存,没有的蔬菜您可以选择更换别的蔬菜,或者去掉,不会产生费用的。